Schneller als die Dose – Folge 1: Tiefkühlpizza vs. selbstgemachte Pizza

„Ich habe einfach zu wenig Zeit zum Kochen!“
Den Satz hört man oft, wenn man die Menschen fragt, warum sie Fertignahrungsmittel kaufen. Klar, jeder schießt mal eine Pizza warm.
Aber Vorsicht: Die Folgen des Verzehrs solcher industriell gefertigter Lebensmittel, für die Gesundheit der Menschen, ist noch weit davon entfernt, völlig erforscht zu sein. Besonders deshalb, weil die Hersteller solcher Nahrungsmittel ihrerseits alles dafür tun, die Inhaltsstoffe zu verschleiern und blumige Benennungen zu erfinden. Oder wussten Sie, dass in nahezu allen Fertigprodukten gehärtete Fette vorkommen, die hochgradig krebserregend sind. Das steht aber nicht auf der Packung.

badisches.de will etwas Gutes tun für Ihre Gesundheit.
Deshalb produzieren wir regelmäßig einmal im Monat eine kleine webTV-Sendung mit dem Titel SCHNELLER ALS DIE DOSE. Darin wollen wir Ihnen zeigen, dass es ganz einfach ist, selbst etwas Gesundes zu kochen, bei dem man genau weiß, was drin ist. Und um die Sache spannend zu machen, treten wir jedes mal gegen ein Gericht der Nahrungsmittelindustrie an.
Nehmen Sie sich ein bisschen Zeit und schauen Sie Stefanie Renk und Anny Gillmeister dabei zu, wie sie schneller sind als Dosen, TK-Pizza oder Miracoli.
Viel Spaß dabei…